Comodo SSL
Газовое оборудование для автомобилей
Установка и продажа ГБО

Наши контакты:

+38 (067)-722-98-61
Валерий
Nissan Patrol
Чтение RSS
» » 4 поколение ГБО

4 поколение ГБО

 ГБО 4 поколения, устанавливается в любых инжекторных автомобилях и имеет совместимость с экологическими требованиями Евро 3 и с EOBD и OBD – системы бортовой диагностики.

 4 поколения еще носят название «Фазированный распределённый впрыск». Ини применяют топливные карты и вычислительные мощности штатных контроллеров, которые заложены в автомобиле. Вносят туда некоторые поправки, чтобы адаптировать газовую систему к топливной бензиновой карте.

 

ГБО 4 поколения, имеет в себе дополнительные электромагнитные форсунки, которые занимаются впрыском газа в каждый цилиндр двигателя, другими словами аналогия бензиновой системы. Дозировку и фазу впрыска, создает штатный автомобильный бензиновый контроллер.

4 поколение ГБО

Очень важный элемент ГБО 3-го и 4-го поколения, это автоматический переход двигателя с газового на бензиновое топливо, когда газ заканчивается, или нету возможности его использовать. Как и в ГБО 3 поколения, форсунки устанавливают прямо перед впускным клапаном у каждого из цилиндров.

 

4 поколение ГБО, с системой IGS, для автомобилей с инжектором.


1 – баллон для заполнения газа;

2 – мльтиклапан;

3 – магистраль для газа с высоким давлением;

4 – заправочное устройство с выносом;

5 – газовый клапан;

6 – редуктор – испаритель;

7 – дозатор;

8 – смеситель газа и воздуха;

9 – клапан бензиновый;

10 – переключатель разных видов топлива.

 

Газ пропан-бутан, под высоким давлением направляется из баллона к газовой магистрали высокого давления. Количество газа, который поступает, контролирует мультиклапан, через который также газ и заправляется.

 

Газ по магистрали направляется в газовый клапан-фильтр, занимающийся очищением газа от смолистых отложений и от взвесей. Этот клапан также может перекрыть подачу газа, когда зажигание отключается, или двигатель переходит на бензин.

 

После того, как газ очистился, он направляется в трубопровод, а по нему идет к редуктору испарителю. Там давление газа понижается от 16-ти атмосфер до одной. Когда газ достаточно интенсивно испаряется, он охлаждает редуктор, который поэтому подключают к водному охлаждению двигателя. Из-за того, что тосол циркулирует вокруг редуктора, это позволяет избежать замерзание самого редуктора и его мембран.

 

Газ из редуктора, под действием разряжения, который создается в впускном коллекторе у рабочего двигателя, поступает в смеситель через дозатор по шлангу низкого давления. Этот смеситель установлен между дроссельными заслонками карбюратора и воздушным фильтром. Может быть такое, что вместо установки смесителя, делают врезание газовых штуцеров в сам карбюратор.

 

Делать переключение между двумя видами топлива, можно с помощью одной кнопки, которая устанавливается в любом месте по желанию водителя, и которое носит название «переключатель вида топлива».

Когда водитель выбирает позицию газ, переключатель посылает сигнал электромагнитному газовому клапану, чтобы он открылся, и посылает сигнал электромагнитному бензиновому клапану, чтобы он закрылся. То же самое с точность наоборот, происходит, когда водитель выбирает функцию переход на бензин. Чтобы водитель мог узнать, на каком топливе сейчас работает автомобиль, на переключателе находятся светодиоды, которые включаются и выключаются при соответствующем выборе топлива.

 

Такой переключатель также может показывать уровень газа в баллоне, для этого, мультиклапан должен иметь в себе сенсорный уровень топлива. Вот Вы узнали все, что касается 4 поколения, ну а теперь пора узнать, что же такое 5 поколение ГБО

Вернуться