Comodo SSL
Газовое оборудование для автомобилей
Установка и продажа ГБО

Наши контакты:

+38 (067)-722-98-61
Валерий
Nissan Patrol
Чтение RSS
» » 3 поколение ГБО

3 поколение ГБО

 Третье поколение ГБО, разработанное для автомобилей, у которых экологические требование не выше за Евро. ГБО 3 поколения, имеют различия с  первого и второго поколения, они имеют параллельный впрыск газа. Система делает подачу газа во впускной коллектор очень близко к впускному клапану каждого из цилиндров. Между штуцерами, которые устанавливаются в впускном коллекторе и редуктором, который занимается подачей избыточного давления, расположен шаговый дозатор механического типа, который распределяет правильные порции газа впускному коллектору.

Электронный блок управления, занимается переключением режимов, а также поддержкой правильной подачи смеси газа с воздухом. На него поступают сигналы от разных датчиков двигателя, Лямбда-зонд, RPM, MAP, TPS.

 

 

3 поколение ГБО

 

ГБО третьего поколения, не использует вычислительной мощности и топливную карту, которая заложена в штатных бензиновых контроллерах, оно работает в параллельном режиме, другими словами создается собственную топливную карту. ГБО имеет малую скорость реакции, чтобы откорректировать смесь, обусловлено это шаговым дозатором – распределителем. Когда появились экологические требования Евро 3, и система бортовой диагностики от второго поколения EOBD и OBD II, упал спрос на ГБО 3 поколения, а за счет большой стоимости и появления ГБО 4 поколения, спрос вообще пропал.

 

Схема ГБО 3-го поколения, для карбюраторных машин.

 

 


1 – устройство для заправки;

2 – мультиклапан;

3 – баллон;

4 – электроклапан;

5 – редуктор;

6 – штуцера газовые;

7 – форсунки;

8 – ЭБУ;

9 – переключатель «Бензин / Газ»

 

2. Мультиклапан.

 

Располагается мультиклапан в самом баллоне, и имеет ряд разных механизмов, которые выполняют вот такие действия:

- заполняют бак, когда идет процесс заправки;

- не позволяют заполнить баллон больше чем на 80%, это для безопасности;

- смотрят за уровнем газа;

- делают подачу газа двигателю;

- перекрывают подачу газа, если в этом есть необходимость. Это можно делать как автоматически, так и вручную, когда случилась непредвиденная ситуация, или происходит простая заправка.

Когда клапан расположен в труднодоступном месте, нужно поставить дистанционное управление, чтобы легко можно было клапан закрыть.

 

3. Баллон.

 

Чтобы обеспечить безопасность людей, баллоны изготовляют из 3-4 миллиметровой стали, которая проходит термообработку.

В основном баллон делают цилиндрическим с выпуклыми торцами, но чтобы поместить его в то место, где находилось колесо, баллоны еще изготавливают тороидальной формы. Благодаря тому, что такие баллоны могут быть разных размеров, пространство можно использовать как можно максимально.

Помните, что баллон нельзя заполнять на все 100%, только на 80%. В этом вам поможет мультиклапан, который при достижение уровня газа в баллоне 80%, сразу отключит заправочный шланг.

 

4. Клапан LPG.

 

Занимается подачей газа к редуктору, устанавливается между редуктором и баллоном, и в основном имеет закрытое положение.

 

5. Редуктор.

 

Рдуктор-испаритель, занимается преобразованием сжиженного газа в жидкий. Та жидкость, которая поступает в редуктор от системы охлаждения, подогревает его, и в этот момент сжиженный газ становится жидким. Типа редуктора, который будет устанавливаться, зависит от мощности двигателя.

 

7. Форсунки.

 

Блок форсунок – это устройство электромеханического типа, которое имеет калиброванное отверстие. Когда изменяется время открытия, количество топлива тоже изменяется. Это топливо поступает в двигатель когда есть постоянное давление газа, на выходе из редуктора.

 

8. Блок управления.

 

Занимается управлением механических электрических форсунок, беря во внимание информацию от штатного блока двигательного управления. Его устанавливают между бензиновыми форсунками и штатным блоком. Он отключает подачу для бензиновых форсунок импульса, от блока двигательного управлении принимает временные импульсы, делает корректировку импульса и отправляет газовым форсункам. Двигательный блок управления, сам занимается руководством подачей газа, через блок системы управления OMEGAS.

 

9. Переключатель топлива.

 

Это электронное устройство, которое занимается переведением двигателя с одного вида топлива на другой и на оборот. Когда двигатель останавливается, автоматически отключает подачу в него газа. Имеет разное исполнение, устанавливают в салоне, там, где захочет водитель.

 

ГБО 4 поколения имеют отличия в том, что газ имеет подачу прямо во впускной коллектор, проходя через газовые форсунки.

Вернуться