Comodo SSL
Газовое оборудование для автомобилей
Установка и продажа ГБО

Наши контакты:

+38 (067)-722-98-61
Валерий
Nissan Patrol
Чтение RSS
» » 1 поколение ГБО

1 поколение ГБО

1 поколение ГБО

Различаются электронный редуктор от вакуумного, запорным элементом загрузочной камеры:

Вакуумный редуктор имеет в себе вакуумную мембрану, которая принимает разрежение от коллектора:

- когда двигатель работает, создается вакуум и редуктор открывается;

- когда двигатель перестает работать, вакуум пропадает и редуктор закрывается.

 

Электронный редуктор имеет в себе электронный блок безопасности, который при работе двигателя сам открывается и делает подачу газа первой ступени во вторую. Когда двигатель перестает работать, магнитный механизм клапана закрывает подачу газа.

 

Большинство электронных редукторов имеют в себе регулировку холостого хода, с помощью которой можно четко отрегулировать и поддерживать правильный холостой ход . В инжекторных автомобилях применяют клапан обратного хлопка.

 

Смотрим на рисунок, смесь пропана-бутана в жидкой фазе идет из баллона к двигателю через ЭМК – электромагнитный клапан в сам редуктор, где принимает вид газовой фазы, за счет нагревания системой охлаждения двигателя, после чего поступает в миксер в виде газа.

 

 

1. Баллон.

 

Для ГБО изготавливают баллон из 3-4 миллиметровой термообработанной стали, чтобы обеспечить безопасность пассажиров даже в случае аварии.

Баллон имеет традиционную цилиндрическую форму с выпуклыми торцами. В наше время, размеры баллонов очень разные, каждый из них соответствует объему двигателя где он будет стоять.

Существует баллон тороидальной формы, который устанавливается на место запасного колеса. Такой баллон тоже выпускается в разных размерах, это позволяет иметь максимальную пользу от объема места запасного колеса, где будет находиться баллон.

Обратите внимание на то, что баллон должен быть заполнен только на 80%.

Для контроля этого заполнения, существует мультиклапан, который имеет конструкцию поплавка и запорное устройство. Для баллона 80% заполнения это очень хорошо в плане безопасности. Чтобы заполнить весь объем баллона, нужна температура 80 градусов Цельсия, такое возможно только при пожаре, а в нормальных условиях нет.

 

2. Мультиклапан.

 

Находится мультиклапан в самом баллоне, имеет в себе разные устройства, которые выполняют такие функции:

- заполняют баллон в процессе заправки;

- выключают заправку при достижение объема жидкости в баллоне 80%;

- смотрят за уровнем жидкости в баллоне;

- делают подачу газа;

- перекрывают подачу газа. Для этого в мулитклапане находятся два крана, которые занимаются перекрыванием подачи и отдачи жидкости в трубопровод. Эти краны находятся в открытом состоянии, но их можно закрывать во время заправки или после аварии.

Может быть такое, что мультиклапан установлен в месте, куда трудно добраться, тогда должен существовать дистанционный пульт, с помощью которого можно перекрыть кран.

 

3. Блок вентиляции.

 

С точки зрения безопасности, блок вентиляции является очень важным элементом. Он не позволяет газу накопляться при любых непредвиденных обстоятельствах. Изготавливают его из разных материалов, это может быть как алюминий, так и пластик. В своей середине он имеет отверстие, чтобы крепиться на баллоне, а также резиновое кольцо, чтобы была герметизация. Имеет также съемную крышку, с помощью которой, можно легко добраться к мультиклапану. На рисунке показано, что блок вентиляции с помощью двух гофрированных трубок, может вывести газ наружу автомобиля. Эти два шланга крепятся хомутами, тем самым делая циркуляцию воздуха в середине блока. В одном из этих шлангов, в середине находиться трубопровод, который подает газ двигателю, а в другом, трубопровод от заправки. Крышка такого блока изготавливается прозрачной, чтобы можно было легко увидеть уровень газа в баллоне. Воздух циркулирует в блоке, когда автомобиль начинает двигаться.

 

4. Трубопровод высокого давления.

 

Изготавливают этот трубопровод только из отожженной меди, что позволяет ей выдерживать давление в 45 Бар. Его можно смонтировать используя обычный инструмент. Связывается мультиклапан с баллоном благодаря именно этому трубопроводу. Соединятся такой трубопровод с разными устройствами, может с помощью специального штуцера. Крепиться этот трубопровод, должен под автомобилем, с помощью самоконтрящихся винтов, и подальше от выхлопной трубы и подвесок, через ровные интервалы. В тех местах, где происходит крепление, должны быть специальные прокладки, чтобы избежать вибраций.

 

5. Газовый электромагнитный клапан.

 

Занимается это устройство прекращением подачи газа в двигатель от баллона. Этот клапан обладает электромагнитом 12 Вольт, выходными и штуцерами и фильтром, чтобы избегать попадания мелких посторонних частиц в клапан. Этот клапан находиться в закрытом состоянии, когда напряжение на него не подано. Открывается, когда электрическая цепь замыкается, после чего происходит подача газа. Во время установки, нужно обратить внимание на стрелки, которые нарисованы на клапане. Они показывают куда идет подача газа, нужно поставить его так, что бы стрелка показывала подачу газа от баллона к двигателю. Клапан имеет в себе крепеж, чтобы фиксировать его в вертикальном положении, в основном это делают на стенке двигательного отсека.

 

6. Бензиновый электромагнитный клапан.

 

Занимается блокировкой подачи бензина в двигатель, когда происходит подача в двигатель газа. Имеет в себе этот клапан электромагнитную катушку и два ниппеля, входной и выходной. Этот клапан может включаться автоматически или вручную. Также как и предыдущий клапан, он открывается только тогда, когда на него подается электричество. Устанавливают его в двигательном отсеке, между карбюратором и бензонасосом. Корпус этого клапана тоже имеет на себе стрелки указания. Он должен быть установлен подальше от опасных частей двигателя. К месту, где будет устанавливаться клапан, нужно иметь свободный доступ. Устанавливают его на карбюраторных автомобилях.

 

7. Редуктор.

 

В  ГБО 1 поколения редуктор является очень важным компонентом. Он занимается обеспечение теплообмена, чтобы газ испарялся и редукцией давления, что бы оно было примерно атмосферного уровня, это чтобы газ имел отличную подачу к двигателю. Существует разное исполнение редукторов:

Турбо – для автомобилей, которые имеют турбонадув;

Электронный – для автомобилей с инжектором;

Пневматический – для автомобилей, которые имеют карбюратор.

 

8. Миксер.

 

Занимается снабжением двигателя нужным количеством газа, который смешивается с воздухом. Сделано может быть разными способами. Можно использовать карбюраторный диффузор, или создавать диффузор в миксерной конструкции. Сам миксер, используется только в некоторых автомобилях. 2 поколение ГБО читать дальше...

Вернуться