Comodo SSL
Газовое оборудование для автомобилей
Установка и продажа ГБО

Наши контакты:

+38 (067)-722-98-61
Валерий
Nissan Patrol
Чтение RSS
» » Регулировка редуктора на карбюраторных автомобилях.

Регулировка редуктора на карбюраторных автомобилях.

Редуктор – испаритель, дальше мы будем его называть просто редуктор, имеет две, самые основные регулировки:

- регулировка давления ГБО во второй ступени, в дальнейшем её будем называть чувствительность, так как это ближе к истине;

- регулировка количества газа, который проходит через клапан холостого хода..

 

Заводим двигатель используя бензин, после чего прогреваем его до основной рабочей температуры, устанавливаем при этом обороты холостого хода на 950-1000 оборотов в минуту.

Выключаем подачу и ждем пока выработается бензин. Рассмотрим исходные положения регулировок:

- выворачиваем дозатор на максимум (сечение канала подачи газа на максимум, если же дозатор имеет две секции с раздельной регулировкой по камерам, то нужно будет поставить первую камеру на максимум, а вторую на минимум);

- винт, который отвечает за холостой ход, сначала должен быть закручен до самого конца, после чего откручен на 5 оборотов;

- винт, который отвечает за чувствительность, нужно поставить по середине положения.

Устанавливаем холостой ход.

 

Заводимавтомобиль используя газ, применяя подсос, поднимаем количество оборотов в минуту до 1700-2000. После этого, делая несколько шагов медленно убираем подсос, и вращая винт холостого хода, находим максимальное число оборотов. Делаем такой подход раз за разом до тех пор, пока подсос не уберете полностью, и чтобы при этом, двигатель оставался работать устойчиво на холостом ходу. Выставляем используя винт холостого хода максимальное число оборотов. Медленно начинаем заворачивать винт чувствительности, если вдруг обороты начинаются изменяться, то нужно винт холостого хода скорректировать на максимум. Если не получилось, то нужно завернуть винт чувствительности на 2 оборота и повторить все процедуры сначала. После завершения, винт чувствительности завернут до конца, а сам двигатель работает на холостом ходу со скоростью максимум 1100-1200 оборотов в минуту. Используя винт холостого хода, заворачивая его, уменьшаем обороты немного ниже номинальных, после чего отворачивая его, ставим 950-1000 оборотов в минуту.

 

 Настраиваем чувствительность редуктора.

 

Медленно начинаем отворачивать винт чувствительности до того времени, пока эта процедура не изменить обороты двигателя, который работает на холостом ходу, после этого, начинаем заворачивать на 0,75-1,25 оборота обратно. После этого, пробуем резко надавить на газ – в результате, двигатель должен очень хорошо отзываться на педаль газа.

 

 Настраиваем дозатор.

 

Устанавливаем на работающем двигателе 3000-3500 оборотов в минуту (используйте помощника, на не подсос), после чего начинайте заворачивать винт дозатора до того времени, пока обороты не начнутся изменяться. Попробуйте покрутить винт вперед и обратно, чтобы убедиться что обороты изменяются. Когда найдете такой порог, отверните от него 0,5-0,75 оборота. Если же вы имеете двухсекционный дозатор, то нужно такую работу проделать с первой камерой, а вторую поставить на 25-30% от первой. Если же у вас редуктор, который имеет регулировку давления первой ступени, то нужно заглушить двигатель, закрыть расходную газовою магистраль, подключить манометр со шкалой 1.5 кгс/см2, к полости первой ступени. Подключение происходит через контрольное отверстие, которое заглушено винтом. Открываем расходную магистраль, заводим двигатель, и когда двигатель работает на холостом ходу, выставляем давление на первой ступени до тех пор, пока манометр не покажет 0,38-0,42 кгс/м2. После этого, нужно повторить регулировку холостого хода, а также регулировку чувствительности редуктора. Обратите внимание, что такие работы газоопасные, и потому, если вы не уверенны в своих силах или в том, что делаете, обратитесь лучше в сервис.

 

Заключительная регулировка.

Делается в несколько шагов. Резко нажимаем на педаль газа, после чего делаем заворот винта чувствительности на 0,25 оборота до того времени, пока не услышите провал в наборе оборотов. После этого, нужно просто отвернуть винт на 0,5 оборота. Такую операцию, лучше всего делать на слух, а трогать автомобиль с места, лучше всего на маленьком газу. После чего нужно будет еще повторить процедурунастройку дозатора.
Вернуться