Comodo SSL
Газовое оборудование для автомобилей
Установка и продажа ГБО

Наши контакты:

+38 (067)-722-98-61
Валерий
Nissan Patrol
Чтение RSS
» » Совместная работа с SONDA LAMBDA ч.2

Совместная работа с SONDA LAMBDA ч.2

Принцип работы системы с обратным напряжением

Угол открытия канала в случае систем с возвратным напряжением с точным анализом функции сигнала с датчика положения дроссельной заслонки (T.P.S.) стал в этом случае разделен на пять секторов, каждому сектору определен предел напряжения с T.P.S., соответствующий определенному углу открытия заслонки.

Сектор 1 -холостой ход в ГБО

Плавающая головка в активаторе изменяет свое положение в зависимости от сигнала с sonda lambda. Если смесь богатая - головка закрывается, если бедная - открывается. В этом секторе головка имеет возможность движения +- 25% шагов от исходного положения головки, которая установлена во время регулировки системы.

Если двигатель работает за сектором холостого хода и открытие головки меньше от величины выходящей, то после входа в сектор холостого хода наступает получение через головку величины выходящей. Такие действия необходимы для избежание выключения двигателя в указанном случае.

Сектор II

В этом секторе плавающая головка изменяет свое положение в зависимости от сигнала с sonda lambda. Головка может обеднить смесь почти до полного закрытия пролета газа (минимум 10 шагов), а открытие ограничено и максимально выносит +50% в отношении к величине выходящей головки. Если входим в этот сектор из сектора холостого хода (нажимаем педаль), а позиция головки меньше величины выходящей, то головка немедленно станет в позиции выходящей. Эта функция конечная для избежания опасности, связанной с обеднением смеси при ускорении, что ведет в результате к взрывам обратным во всасывающем коллекторе.

Сектор III - wczytywanie

Состав смеси регулирован через изменение положения головки в зависимости от сигналов с sonda lambda. В этом секторе нет изменений стратегии работы гопаки. Во время регулировки наступает wczytanie и записывание бегущей позиции головки.

Сектор IY

В этом секторе стратегия одинакова как и для сектора II, с тем исключением, что не имеет ограничения максимального открытия головки.

Сектор Y - максимальное открытие дроссельной заслонки

В этом положении заслонки ожидаем от средства передвижения максимальной мощности. Головка в этом секторе будет так долго открыта, что даже сигнал с sonda 'lambda достигнет максимальной величины напряжения (смесь богатая). Достижение этого пункта ведет работу центрального управления в функции, гарантирующей удержание насыщенной смеси, контролируемой.

Дополнительные функции систем

Системы с обратным напряжением имеют обычно * дополнительные функции:

-     возможности отключения форсунок, благодаря оснащению дополнительными проводами

-     выбор функции Economic, которая исключает работу системы в секторе Y

-    обработка плавным способом сигнала с sonda lambda

-    выбор типа эмуляции sonda lambda (стандарт, активный).

Я выше описал работу системы, чаще всего применяемой через опытных механиков, имея ввиду широкие возможности применения в режиме работы двигателя, выбранного водителем и доступной ценой.

Системы эти имеют еще очень важную черту - возможность оценки работы миксера. Подробней об этом напишу в следующем параграфе.

Возможностей этих совсем не имеют системы корригирующие, которые я особенно зачисляю в историю и на лекциях представлю как основу для показания очевидных возможностей систем с возвратным напряжением.

Как отличить системы с возвратным напряжением от корригирующих

Системы корригирующие оснащены в активаторе регулирующим винтом, который служит для установления состава выходящей воздушно-газовой смеси, в отношении к которому следует медленная каретка через головку.

Регулировки такой не имеет ни одна система с возвратным "напряжением, потому что здесь: саморегулировка в зависимости от сигналов с sonda lambda и изменения стратегии работы головки в зависимости от угла открытия дроссельной заслонки.

Призываю всех к применению систем с возвратным напряжением, кот орые исключают неприятные случайности, потому что они в состоянии довести режим работы функции двигателей очень близкой к питанию этиленом.

Вернуться