Comodo SSL
Газовое оборудование для автомобилей
Установка и продажа ГБО

Наши контакты:

+38 (067)-722-98-61
Валерий
Nissan Patrol
Чтение RSS
» » Холостой ход

Холостой ход

Есть однако небольшая проблема, а именно нельзя получить соответствующих для этого двигателя оборотов холостого хода. И здесь фантазия механиков берет верх над здоровым рассудком. Вместо того, чтобы углубиться в принципы работы родной впрыскивающей системы ГБО с особенным рассматриванием холостого хода, начинают исправление создавшегося положения с изменений оригинальных отношений на бензине. Чаще всего увеличивают открытие клапана на холостом ходу через вкручивание болта на держателе или подгибание держателя клапана (в некоторых двигателях болт обеспечивает легкое изменение этого параметра).

Это решение обеспечивает получение более высоких оборотов холостого хода на газе, но эти обороты неравномерные(плавающие) и ведут вместе к увеличению оборотов холостого хода на бензине.

Основой такого положения вещей является незнание механиком темы функционирования впрыскивающей системы. Ниже представлю принцип работы некоторых двигателей при холостом ходе.

Во время работы двигателя центральное управляющее устройство получает с измерителя проходящего воздуха сигнал о количестве воздуха, доставленного к цилиндрам, и в зависимости от массы этого воздуха определено количество топлива, подаваемого через форсунки (подбор соответствующего времени их открытия). Очевидно, порция эта

скорректирована в зависимости от сигналов с остальных датчиков. В главной мере время открытия форсунок зависит от массы воздуха, доставленного к цилиндрам.

На холостом ходу функционирует дополнительный регулятор холостого хода. Он обязателен, так как в главном канале, в котором находится клапан, не имеем возможности точного управления количеством воздуха так, чтобы гарантировать стабильные обороты холостого хода. Точное объяснение обязательности применения оборудования холостого хода можно найти в большинстве разработок, касающихся карбюраторов.

Ответственным оборудованием за получение правильных оборотов холостого хода, независимо от состояния нагрузки двигателя с впрыскивающей системой питания есть регулятор холостого хода. Основа его работы идентично устройству холостого хода в карбюраторе, только с той разницей, что управляет только количеством воздуха, получаемого двигателем за клапаном, и включается в работу тогда, когда клапан находится в положении холостого хода (закрыт).

Когда воздушный клапан находится в положении холостого хода (закрыт), сигнал с датчика Т.P.S. (положение дроссельной заслонки), помещенного на оси дросселя, передаёт информацию о том в центральное управление. Оно тогда включит регулятор холостого хода. Через изменение сечения канала в регуляторе регулируется количество воздуха, получаемого цилиндрами каналом за клапаном, чтобы удержать стабильные обороты холостого хода, независимо от состояния нагрузки двигателя (вентилятор и т.д.).

При питании газом воздушно- газовая смесь образуется в миксере, который вмонтирован между фильтром воздуха и клапаном. Если миксер будет вмонтирован как на рисунке ( в месте А или В), то на средних и высоких оборотах не будет значительной разницы в работе двигателя на газе. Разница ощущается во время работы на холостом ходу. В решении А двигатель не будет правильно работать на холостом ходу, потому что регулятор холостого хода для получения соответствующих оборотов вместо управления количеством воздушно- газовой смеси (аналогично как в карбюраторе) будет получать бедную смесь через подачу самого воздуха.

Некоторые механики, применяя такое расположение миксера, отключают регулятор холостого хода вовремя работы двигателя на газе, благодаря чему получают холостой ход, но очень нестабильный плавающий). Такое положение вещей приводит к обнищанию воздушно-газовой смеси при переменной нагрузке двигателя и часто является причиной •взрывов обратных' во всасывающем коллекторе в начале движения автомобиля.

Правильную работу двигателя на холостом ходу получим тогда, когда регулятор холостого хода будет управлять количеством воздушно-газовой смеси. Чтобы это получить миксер надо вмонтировать перед впускным каналом к регулятору холостого хода (миксер В ) или вмонтировать в месте А миксер, имеющий дополнительный выход воздушно-газовой смеси, который соединяется с впуском к регулятору холостого хода (после закрытия предыдущего выхода).'

Случается, однако, что область работы регулятора холостого хода недостаточна, чтобы получить необходимые обороты холостого хода. Происходит так потому, что центральное управление запрограммировано к совместной работе с определенной области. В этом случае следует применить дополнительное оборудование, которое расширит область работы регулятора и обеспечит соответствующую регулировку оборотов холостого хода. Такие функции выполнит стабилизатор холостого хода, который во время работы двигателя на газе обеспечивает приспособление области работы регулятора холостого хода к требуемому через данный двигатель потреблению воздушно-газовой смеси на холостом ходу. Регулировка, о которой идет речь, происходит на стабилизаторе холостого хода индивидуально для данного двигателя, без изменения оригинальных отношений для родной системы питания.

Стабилизатор' холостого Хода подбирается в зависимости от типа регулятора холостого хода, характерного для данного впрыскивающего устройства.

Предыдущий параграф коснулся, между прочим, проблем, связанных с сигнализацией неисправностей через контрольку "авария мотора" во время работы двигателя на газе. В следующем номере постараюсь указать частные причины такого положения и способы их решения.

Вернуться