Comodo SSL
Газовое оборудование для автомобилей
Установка и продажа ГБО

Наши контакты:

+38 (067)-722-98-61
Валерий
Nissan Patrol
Чтение RSS
» » Эмуляторы

Эмуляторы

Эмуляторы для форсунок выполняют следующие функции:

  • прерывают цепь питания форсунок и очищают их работу через соответствующее состояние и индуктивность без других дополнительных наружных реле;
  • обеспечивают автоматическое включение впрыскивателей в случае аварии электрического оборудования системы питания газом, т.е. повреждение соединения эмулятора с переключателем, повреждение предохранителя газового устройства или аварии переключателя и эмулятора. Эмуляторы к многоступенчатому впрыскиванию имеют оригинальное соединение, приспособленное к отдельным типам форсунок, что облегчает работу механику, а также обеспечивает правильную работу двигателя на бензине в случае аварии газового оборудования;
  • имеют регулировку времени накладывания фаз питания топливом, имеется ввиду возможность подачи двух видов топлива (бензина и газа) одновременно с целью исключения перерыва в питании топливом. Это обеспечивает избежание опасных взрывов во всасывающем коллекторе, связанных с опозданием доплыва газа от редуктора через миксер до цилиндров в отношении к питанию бензином. Эмуляторы разделяются между собой по типу подключения и мощности. 

 

Рассмотрим эмуляторы фирмы А.В.В.:

- Эмулятор к одноступенчатому впрыскиванию или к системе' форсунок с общим питанием (full - group), где мощность форсунки выдерживает около 15 опт.

- Эмулятор к одноступенчатому впрыскиванию с мощностью около 1,5 опт.

- Эмулятор BMW - к средствам передвижения ВМУУ с впрыскиванием Мо1гоп1с.

- Эмулятор Renix - к форсункам с сопротивлением ниже 2,5 опт.

- Эмуляторы Archimedes - семья универсальных эмуляторов. Предназначены для упрощения прерывании электрической цепи форсунок и улучшают работу форсунок большинства машин с многоступенчатым впрыскиванием для двигателей 4,5,6-цилиндровых как для систем с раздельным питанием, так и с совместным питанием (full-group), с форсунками мощностью около 15 ohm Эмуляторы эти дают возможность регулировать «наложение фаз питания» с помощью регулятора в диапазоне от О до 4,5 сек. Разница между отдельными типами Archimedes лежит в применении соответствующей связки проводов в зависимости от числа, цилиндров и типа соединения электрических форсунок.

Можем выделить эмуляторы:

  • для форсунок с соединениями типа Bosch, двигатели 4,5,6-ципиндровые.
  • для форсунок с: соединениями японского типа, двигатели 4-цилиндровые, для форсунок типа Subaru двигатели 4-цилиндровые.
  • для форсунок типа Honda, двигатели 4-цилиндровые.

Эмуляторы Archimedes-А отличаются от эмуляторов Archimedes коммутатором, который в этом случае имеет другое состояние - эмуляции. Остальные черты одинаковы. В этой семье выделим:

  • эмуляторы к Mitsubishi, Chrysler с соединениями типа Bosch к двигателям 4-или 6-цилиндровым;

• эмуляторы к Mitsubishi с соединениями типа японского, к 4-цилиндровым двигателям.

Эмуляторы "sondy lambda"

Это установленное оборудование между "sondy lambda" и центральным управляющим устройством. Во время работы средства передвижения на газе -прерван провод сигналов с "sondy lambda", к центральному управляющему устройству выслан сигнал lambda таким способом, чтобы не остались переданные наружу ошибки, вызванные разным функционированием "sondy lambda". Избегаем таким способом загорание контрольки "авария мотора" и добиваемся возможности получения правильного состава топливно-воздушной смеси после перехода с питания газом на питание бензином.

Фирма А.Е.В. производит сейчас 5 типов эмуляторов "sondy lambda", применяемых к разным типам центральных управляющих устройств. Все типы эмуляторов в случае аварии газового устройства соединяют провод сигналов "sondy lambda" (прерванный на газе). Можем тут выделить:

• эмулятор универсальный к 1,3,4-проводной "sondy lambda", применяемый в автомашинах с впрыском одно- или многоступенчатым;

• эмулятор к одноступенчатому впрыску Bosch;

• эмулятор к "sondy lambda" 5V обратный, применяемый в автомобилях с центральным управляющим устройством, совместна работающим с "sondy lambda" 5V с обратным сигналом; и другие.

Эмуляторы разные

Эмулятор - это такое устройство, которое модифицирует сигнал с конкретного датчика с целью исправления работы двигателя на газе. Применяется для повышения оборотов холостого хода, увеличения показателей двигателя на газе , а также уменьшения риска хлопков во всасывающем коллекторе.

В этой группе эмуляторов можно выделить следующие эмуляторы:

• Эмуляторы, монтированные на датчиках температуры охлаждающей жидкости. Эмуляторы эти занижают величину отсчета действительной температуры охлаждающей жидкости через центральное управление от 10 до 30 градусе в Цельсия в зависимости от типа управление (компьютер зажигания) изменяет угол опережения зажигания на благоприятный для работы двигателя на газе. Обеспечивает свободную езду на газе и уменьшает риск взрывов во всасывающем коллекторе.

• Эмуляторы, монтированные на датчиках абсолютного давления (МАР-сенсор), обеспечивают работу ГБО а так же центрального управления в функции угла опережения зажигания оптимальнайшего для газа, что дает быстрый спад оборотов двигателя в фазе замедления, увеличение мощности двигателя на газе, а также уменьшения расходования газа.

• Эмуляторы оставшиеся используют возможность изменения сигналов с других датчиков с целью изменения утла опережения зажигания (пр.датчик).

Как видно из вышеизложенного материала применение эмуляторов дает широкие возможности при адаптации двигателей на питание газом.

Эти элементы нельзя заменить. Несоответствующая этой группе электроника может сделать невозможной правильную работу двигателя на газе, а за эти следует недовольство пользованием средством передвижения.

Обращаем внимание на то, что стоит лучше присмотреться к электронике, применяемой в газовых устройствах. В промышленности с каждым разом используется все более новое техническое решение. Это требует от обследующих и ремонтирующих автомобили повышения уровня знаний на тему принципа действия и в области потенциальных возможностей, которые дает электроника, в целях улучшения работы двигателя на газе. Необходимо заинтересовывать самих механиков в углублении своих знаний через участие в организованном обучении через дистрибьюторов газовых устройств.

Вернуться