Comodo SSL
Газовое оборудование для автомобилей
Установка и продажа ГБО

Наши контакты:

+38 (067)-722-98-61
Валерий
Nissan Patrol
Чтение RSS
» » 5 поколение ГБО

5 поколение ГБО

  Пятое поколение, используется в инжекторных автомобилях, имеет совместимость с экологическими требованиями Евро 4 и Евро 3, работает с системами бортовой диагностики EOBD, OBD III и OBD II.

ГБО 5 поколения называют еще «Жидкий фазированный распределённый впрыск».

По сравнению с ГБО четвертого поколения, 5 поколение запускает в цилиндры автомобиля газ в жидком состоянии. Чтобы такое делать, баллон имеет в себе газонасос, обеспечивающий циркуляцию газа в жидкой фазе из баллона, по рампам газовых форсунок, которые имеют клапаны обратного давления, назад в баллон.

 

ГБО пятого поколения применяют топливные карты и вычислительные мощности, которые заложены в штатный контроллер автомобиля, внося только некоторые необходимые поправки, чтобы адаптировать газовую систему к бензиновой топливной карте. ГБО пятого поколения имеет аналогию бензиновой системе. Штатный бензиновый контроллер автомобиля, определяет дозировку и фазу.

 

Важный плюс систем 3-го, 4-го и 5-го поколения - это автоматический переход с одного вида топлива на другой.

 

ГБО 5  поколения,  имеет еще одно преимущество, это отсутствие повышения расхода газа, и возможность запускать двигатель на газе, даже при маленьких температурах, потому что нету нужды испарять газ перед тем как подавать его в двигатель. На счет недостатков системы, то к ним можно отнести, большую чувствительность к газу, который плохо очищен, маленькую пригодность к ремонту и большую сложность в ремонте.

Вернуться к первому поколению...

Вернуться