Comodo SSL
Газовое оборудование для автомобилей
Установка и продажа ГБО

Наши контакты:

+38 (067)-722-98-61
Валерий
Nissan Patrol
Чтение RSS

1 поколение ГБО

 1 поколение ГБО  Используется в инжекторных и карбюраторных автомобилях, которые не имеют катализатор.

Существует два вида ГБО первого поколения:

- Электронное – используется в нжекторных и карбюраторных автомобилях, не имеющие катализатор;

- Вакуумное – используется в карбюраторных автомобилях, не имеющие катализатор.


Подробнее

2 поколение ГБО

2 поколение ГБО, используется в автомобилях с инжекторами, вместе с катализаторами.

Имеет в себе электронное оборудование от первого поколения. Электромеханическую систему контроля подачи, а также регулировки газового потока. Это нужно чтобы была точная подача газа с воздухом, для нормальной роботы нейтрализатора, от системы «Лямбда-Контроль».

Чтобы поддерживать правильный состав смеси воздуха с газом, Лямбда-контролер использует сигнал от автомобильного штатного Лямбда-зонда, а также сигнал как располагается дроссельная заслонка и датчик оборотов двигателя, чтобы сделать смесь газа и воздуха оптимальной для разных оборотов двигателя.

 

 

Подробнее

3 поколение ГБО

Третье поколение ГБО, разработанное для автомобилей, у которых экологические требование не выше за Евро. ГБО 3 поколения, имеют различия с  первого и второго поколения, они имеют параллельный впрыск газа. Система делает подачу газа во впускной коллектор очень близко к впускному клапану каждого из цилиндров. Между штуцерами, которые устанавливаются в впускном коллекторе и редуктором, который занимается подачей избыточного давления, расположен шаговый дозатор механического типа, который распределяет правильные порции газа впускному коллектору.

Электронный блок управления, занимается переключением режимов, а также поддержкой правильной подачи смеси газа с воздухом. На него поступают сигналы от разных датчиков двигателя, Лямбда-зонд, RPM, MAP, TPS.






Подробнее

4 поколение ГБО

 

 ГБО 4 поколения, устанавливается в любых инжекторных автомобилях и имеет совместимость с экологическими требованиями Евро 3 и с EOBD и OBD – системы бортовой диагностики.

 4 поколения еще носят название «Фазированный распределённый впрыск». Ини применяют топливные карты и вычислительные мощности штатных контроллеров, которые заложены в автомобиле. Вносят туда некоторые поправки, чтобы адаптировать газовую систему к топливной бензиновой карте.

 


<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]>

1 – баллон для заполнения газа;

2 – мльтиклапан;

3 – магистраль для газа с высоким давлением;

4 – заправочное устройство с выносом;

5 – газовый клапан;

6 – редуктор – испаритель;

7 – дозатор;

8 – смеситель газа и воздуха;

9 – клапан бензиновый;

10 – переключатель разных видов топлива.

 

Газ пропан-бутан, под высоким давлением направляется из баллона к газовой магистрали высокого давления. Количество газа, который поступает, контролирует мультиклапан, через который также газ и заправляется.

 

Га по магистрали направляется в газовый клапан-фильтр, занимающийся очищением газа от смолистых отложений и от взвесей. Этот клапан также может перекрыть подачу газа, когда зажигание отключается, или двигатель переходит на бензин.

 

После того, как газ очистился, он направляется в трубопровод, а по нему идет к редуктору испарителю. Там давление газа понижается от 16-ти атмосфер до одной. Когда газ достаточно интенсивно испаряется, он охлаждает редуктор, который поэтому подключают к водному охлаждению двигателя. Из-за того, что тосол циркулирует вокруг редуктора, это позволяет избежать замерзание самого редуктора и его мембран.

 

Газ из редуктора, под действием разряжения, который создается в впускном коллекторе у рабочего двигателя, поступает в смеситель через дозатор по шлангу низкого давления. Этот смеситель установлен между дроссельными заслонками карбюратора и воздушным фильтром. Может быть такое, что вместо установки смесителя, делают врезание газовых штуцеров в сам карбюратор.

 

Делать переключение между двумя видами топлива, можно с помощью одной кнопки, которая устанавливается в любом месте по желанию водителя, и которое носит название «переключатель вида топлива».

Когда водитель выбирает позицию газ, переключатель посылает сигнал электромагнитному газовому клапану, чтобы он открылся, и посылает сигнал электромагнитному бензиновому клапану, чтобы он закрылся. То же самое с точность наоборот, происходит, когда водитель выбирает функцию переход на бензин. Чтобы водитель мог узнать, на каком топливе сейчас работает автомобиль, на переключателе находятся светодиоды, которые включаются и выключаются при соответствующем выборе топлива.

 

Такой переключатель также может показывать уровень газа в баллоне, для этого, мультиклапан должен иметь в себе сенсорный уровень топлива.

Подробнее

5 поколение ГБО

 Пятое поколение, используется в инжекторных автомобилях, имеет совместимость с экологическими требованиями Евро 4 и Евро 3, работает с системами бортовой диагностики EOBD, OBD III и OBD II.

ГБО 5 поколения называют еще «Жидкий фазированный распределённый впрыск».

По сравнению с ГБО четвертого поколения, 5 поколение запускает в цилиндры автомобиля газ в жидком состоянии. Чтобы такое делать, баллон имеет в себе газонасос, обеспечивающий циркуляцию газа в жидкой фазе из баллона, по рампам газовых форсунок, которые имеют клапаны обратного давления, назад в баллон.

 


Подробнее
Навигация по страницам сайта
Назад | Вперед